Альянс Народов Мира принял участие в международном торговом форуме в Иракском Курдистане

 

01

3 октября 2021 года Альянс Народов Мира принял участие в I ежегодном форуме о состоянии Торговли («ICC Ukraine - Iraq. 1-st Annual State of Trade Forum»). Форум проходил в Иракском Курдистане. Организатором мероприятия стал  ICC Ukraine – Iraq при партнерской поддержке Альянса Народов Мира. 

ICC выступает в качестве институционального представителя 45 миллионов компаний в более чем 100 странах мира, способствуя международной торговле, экономическому и устойчивому росту. На форуме присутствовали губернатор Эрбиля Омед Хошнау и губернатор Сулеймани Гавал Абубакир, президент Торгово-промышленной палаты Эрбиля Дара Джалиль Хайят, министр сельского хозяйства и водных ресурсов Курдистана Бегард Талабани, президент Украинской ассоциации свободной торговли Александр Юраков, глава представительства Альянса Народов Мира в Иракском Курдистане Рабар Исмаил Адо, а также ряд дипломатов и представителей высших деловых кругов. 

От имени Генерального секретаря Альянса и Генеральной Ассамблеи Альянса  в Форуме принял непосредственное участие Первый заместитель Генерального Секретаря Альянса Народов Мира, президент Благотворительного фонда «Культурный центр «Лалеш», Посол мира Ишхан Расоев. На форуме Ишхан Расоев выступил в качестве Посла по особым поручениям в Иракском Курдистане и официально представлял Альянс Народов Мира на Форуме.

Ишхан Расоев поприветствовал всех участников от имени Генерального секретаря Альянса Народов мира, Посла мира, доктора Александера Шапиро-Сулимана. «Как представителю древнего народа езидов мне очень почетно участвовать и оказывать посильную помощь в реализации различных международных проектов для моей исторической Родины и в Краснодарском крае, в России, где я являюсь учредителем и президентом благотворительного фонда Лалеш и Председателем региональной автономии езидов Краснодарского края.  Я очень горд тем, что имею возможность выступить на своей исторической родине. Здесь я посещу наш священный храм «Лалеш» и возьму частичку земли, воды и духа этого Святого места с собой в Россию в Краснодар», - сказал Ишхан Расоев в своем приветственном слове. Ишхан Расоев подробно осветил деятельность Альянса, представил ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории Иракского Курдистана.

В Иракском Курдистане Ишхан Расоев провел ряд встреч и переговоров с представителями власти и деловых кругов Ирака совместно с президентом ICC Ukraine – Iraq, главой Альянса в странах ближнего и дальнего зарубежья, доктором Емадом Баллаком,. Во время посещения Святого Храма всех езидов мира Лалеш, Ишхан Расоев встретился с духовными представителями храма, прикоснулся к древним святыням езидского народа, рассказал о планах по строительству первого в России культурно-храмового комплекса езидов «Зиярат» в Краснодаре, получив на это благословение высшего духовенства.

Альянс Народов Мира и в дальнейшем будет активно участвовать и поддерживать как коммерческие, так и культурные, межконфессиональные связи, проекты и мероприятия на самом высоком уровне в Иракском Курдистане совместо с президентом ICC Ukraine – Iraq, главой Альянса в странах ближнего и дальнего зарубежья, доктором Емадом Баллаком.

От имени всех членов Альянса Народов Мира выражаем огромную благодарность Ишхану Расоеву за проделанную работу, профессионализм в переговорных процессах и достойное представление Альянса Народов Мира на высоком международном уровне.