Поздравление с Днем дипломатического работника

WhatsApp_Image_2022-02-11_at_00.45.12.jpg 1.jpg WhatsApp Image 2022 02 11 at 00.45.24

 

Дорогие друзья, хочу выразить огромную благодарность магистру ордена РЫЦАРИ ДЕЛА Евгению Линнику , за оказанную мне честь -поздравление с Днём дипломатического работника и представлению к ордену "Рыцарского Достоинства".


А так же всем средствам массовой информации, всем группам, которые поделились моими радостью и поздравлениями.

Русский Центр Консервативной политики. Иерусалим и
Орден РЫЦАРИ ДЕЛА / RITTER von DELO поздравляют

Альянс Народов Мира и Его Основателя и Руководителя, Генерального Секретаря, Посла Мира, Доктора Александера Шапиро Сулимана с профессиональным праздником - «Днем дипломатического работника» — профессиональным праздником всех дипломатических работников Российской Федерации, который отмечается в России ежегодно, 10 февраля.

В своем сегодняшнем приветствии, Магистр Ордена РЫЦАРИ ДЕЛА Евгений Линник, отметил выдающийся вклад Доктора Александера Шапиро - Сулимана в Благородное дело - развитие Народной дипломатии и укрепления дружеских и деловых связей между жителями более чем 160 Стран Мира.

В этом выступлении, так же был отмечен инновационный подход Доктора Александера Шапиро - Сулимана и возглавляемого им Международного междисциплинарного инновационного центра жизни - Альянса народом Мира к тем новым возможностям, которые открывает формирование современной Цифровой модели Альянса, для Народной дипломатии.

Так же, в рамках данного выступления, Магистр Одена РЫЦАРЫ ДЕЛА/ RITTER von DELO, Евгений Линник заявил о Представлении Генерального секретаря Альянса народов Мира, Посла Мира Доктора Александера Шапиро - Сулимана, к Рыцарскому Достоинству Ордена.

В настоящее время согласовывается Дата и Место проведения Церемонии Представления.

Консул Ордена РЫЦАРИ ДЕЛА/ RITTER von DELO
Алексей (Арье) Рапопорт

======= День дипломатического работника /справка/ =======

«День дипломатического работника» был учрежден 31 октября 2002 года Указом № 1279 Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, которым предписывалось: «Установить День дипломатического работника и отмечать его 10 февраля».

Дата, 10 февраля, для этого праздника была выбрана президентом России не случайно и связана с историей первого внешнеполитического ведомства России — Посольского приказа. На этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание о нем, а его первым руководителем стал подьячий Иван Михайлович Висковатов (Висковатый) которому царём Руси Иваном Грозным было «приказано посольское дело». Однако Висковатый уделял мало внимания посольскому делу и вскоре Посольским приказом стал заниматься Андрей Васильев.

В 1718–1720 гг. Посольский приказ был преобразован в Коллегию иностранных дел. В 1802 году император Александр I сформировал Министерство иностранных дел — предтечу современного МИД РФ. При этом Коллегия иностранных дел не прекратила своего существования, но постепенно все её важнейшие функции были переданы МИДу. Окончательно Коллегию упразднили в 1832 г.

В 2009 году в преддверии «Дня дипработника» премьер-министр РФ Владимир Путин направил поздравление «Сотрудникам и ветеранам Министерства иностранных дел Российской Федерации», в котором, в частности была дана оценка роли дипломатов в современных российских реалиях.

======= Орден РЫЦАРИ ДЕЛА / RITTER von DELO =======
Орден «Рыцари Дела» («Академия Дела», «Орден Дела») - возник в XVI – XVII веках в Италии, во Флоренции и Венеции. Затем идеи Ордена получили развитие в Австрии, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, России и других странах.
Основные идеи Ордена в том, что подлинный патриот своей Родины должен в первую очередь доказывать своими делами свой патриотизм, не заниматься стяжательством, хранить верность своей семье, быть скромным человеком.
Возникновение Ордена было связано с тем, что деятельные представители дворянства той эпохи решили объединиться, чтобы противостоять процессам застоя в экономике, политике, культуры, науки, образования. Кроме того остро встал вопрос о социальном лифте для талантливой молодежи не только из дворянских семей, но и из простых жителей.
Аристократизм духа – это есть путь свободы человека. Подлинный аристократ хранит верность своему роду, воспитывает своих детей на основе традиций своего рода, своего народа, своей страны. При этом любой труд считается почетным. Но вместе с этим каждый должен стремиться к саморазвитию и самосовершенствованию, жить в гармонии с окружающей природой и обществом.

Публикация в LJ https://ru-ckpi.livejournal.com/10436.html