Заседание Департамента по экономическому развитию

12 октября состоялось заседание Департамента по экономическому развитию Альянса Народов Мира.

            12 октября прошло заседание Департамента Экономического Развития Альянса Народов Мира. Участники конференции из разных городов России, Израиля, США, Грузии, Курдистана и …. поделились инвестиционными и бизнес- проектами, которые позднее будут представлять на Выставке  1-ого съезда Альянса Народов Мира 9 ноября 2020 года в городе Сочи.2020 10 12 19 10 46Открыл заседание, президент Альянса Народов Мира, Александер Шапиро-Сулиман. Он отметил, что департамент Экономического развития должен функционировать по «новой формуле», которая состоит в ответе на запрос нынешней нестабильной ситуации в мире по принципу взаимопомощи друг другу глав бизнес-проектов, ведь все мы, как отметил д-р Александер, «большая семья».

2020 10 12 19 11 46

На заседании был избран глава Департамента - Андре Гасиоровски, который является представителем Международной инвестиционной группы, базирующуюся в Европе и на Дальнем Востоке, которая осуществляет управление макро региональными проектами, на общую сумму 3 млрд долларов США в сфере передовых технологий, развития промышленной и коммунальной инфраструктуры, медиа продукции, и т. д.

2020 10 12 19 12 46Президент Международного благотворительного Фонда «Лалеш» не смог остаться равнодушным к положению в Нагорном Карабахе, в котором после заключения мирного соглашения снова гибнут люди. Попросил сделать минуту молчания в дань памяти погибших на этой ненужной  войне. Александер Шапиро Сулеман - Уполномоченный Посол по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта подчеркнул значимость данного департамента, который может предложить Нагорному Карабаху для урегулирования мирного процесса и развития добрососедских отношений наши проекты,  связанные с комплексно устойчивым развитием территории Нагорного Карабаха, с целью создания там эко – этно – технопарка, который должен стать центром притяжения  развития образования, культуры, науки, высоких технологий и международного туризма. 

Среди проектов были представлены, прежде всего, бизнесы в как нельзя актуальной сегодня сфере, как здравоохранение. Участники поделились инновационными разработками средств индивидуальной защиты и антиинфекционных добавок, представили свои проекты медицинской помощи и реабилитации пострадавших, в том числе, в Нагорном Карабахе. Также были озвучены предложения по работе с банковской сферой, проекты по цифровизации экономики. Конечно же, нельзя обойти стороной такую важную область как личное самосовершенствование и проведение времени с пользой для души. В связи с этим, был озвучен проект по созданию Центра Семьи в Израиле, сети гостиниц для семей, проект по развитию творческого потенциала детей, проект-тренинг по развитию soft-skills, формированию лидерских навыков.

2020 10 12 19 13 46Лариса Стадлер, Вице президент по стратегическому планированию раскрыла параметры и значимые аспекты программы проведения 1-ого съезда, Бизнес форума и выставки-презентации инвестиционных и бизнес проектов Альянса Народов Мира. Подчеркнув значимость формирования проектов  Торгово-промышленной Палаты и Бизнес Форума Департамента Экономического развития для создания сильной платформы всех представителей  нашего Союза для изменения положения в мире, в каждой стране, входящей в Альянс Нардов мира, как социальные и экологические нравственные и культурные, формирования дружеских взаимоотношений для прекращения военных действий и другие проблемы  

Имея столь разнообразные проекты, затрагивающие многие сферы жизни, самое главное сейчас, как отметил глава Департамента Андре Гасиоровски, фокусироваться на том, что «мы должны объединить совместные усилия и помогать друг другу в реализации проектов».

Анна Косарева
Глава департамента молодежной политики
Альянса народов Мира.

2020 10 12 19 05 46