Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Израиля в эпоху пандемии

WhatsApp_Image_2020-12-24_at_14.33.50.jpeg

22 декабря состоялся ежегодный IX бизнес-форум «Россия-Израиль», который был организован Израильско-Российским деловым советом. Форум был приурочен к 30-летию возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

В связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса это событие состоялось в онлайн-режиме, собравшее лучших спикеров и экспертов. В этом году всё внимание было сфокусировано на новых технологиях, направленных на поиск решений для преодоления последствий, вызванных пандемией и мировым кризисом. Темой форума стало укрепление традиционных прочных связей и расширение перспективных направлений в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Израилем в 2021 году, актуальные совместные проекты, установление прямых партнерских связей между компаниями, способствующих укреплению делового сотрудничества.
От Альянса Народов Мира выступил Генеральный Секретарь Посол Мира, уполномоченный по урегулированию международных отношений Доктор Александер Шапиро Сулиман, который поднял важные вопросы по экономическому и бизнес сотрудничеству представительств Альянса Народов Мира в семидесяти трех странах и Израиля. Прокомментировал важные вопросы по формированию Департамента экономического развития.
Вице Президент по стратегическому планированию и Глава Форума Женщин Альянса Лариса Стадлер раскрыла программы Департамента Экономического развития в который входит Торгово Промышленная Палата и Бизнес Форум под руководством Д-ра Андре Гасиоровски, о проведении Конгресса этого Департамента в Израиле, с организацией выставки инновационных и бизнес проектов. Подчеркнула значимость проведенного в Сочи с 7-9 ноября 1-ого съезда Альянса народов Мира, накотором были обозначены задачи: как формирование миролюбивых взаимоотношений, через развитие совместных экономических, научных, культурных и образовательных программ. Сохранение культурного и исторического наследия в последующих поколениях Альянса народов Мира по укреплению стабильности отношений и атмосферы взаимоуважения. Развитие образовательных, культурных и межнациональных согласий, развития диалога с конфессиями и религиозными представительствами разных стран Мира. Создание программ и проектов по решению вопросов борьбы с ксенофобией, антисемитизмом, религиозной нетерпимостью и геноцидом.
На заседании в комментариях были выступления Вице Президента по развитию малых народов Ишхан Рассоев и Старейшина Альянса народов Мира Финлянд Даниэль.
В бизнес-форуме приняли участие сопредседатели российско-израильской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель Председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко, Министр по делам высшего образования и водных ресурсов Государства Израиль Зеэв Элькин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в РФ Алекс Бен-Цви, Главный Раввин России Берл Лазар, Министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических связей Черемин С.Е., Заместитель министра экономического развития РФ Ильичев В. Е., ректор МСХА им. К. А.Тимирязьева Трухачев В.И, председатель правления РОСЭКСИМБАНК Талыбов А.М., заместитель Руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Епифанцева М.Г., председатель Российско-Израильского делового совета Бабаев О.И., представители государственных органов власти, дипломаты, ведущие компании и лидеры ИТ-индустрий двух стран.

Рут Райнис .
Журнал «Содружество» Израиль

WhatsApp_Image_2020-12-24_at_14.33.50.jpeg