Статья компании Интеллектуальные Программные Системы о 1-м Съезде Альянса Народов Мира

0a958445eeb13d8892d5640e5ea45ae3.jpgС 7 по 10 ноября 2020 года в городе Сочи прошел 1-й съезд Альянса народов Мира.
Альянс - это неправительственная международная общественная организация, цель которой - содействовать развитию солидарности и дружбе народов разных стран через развитие совместных культурных, социальных и экономических проектов.

Представители этой организации проживают в 71 стране мира, дружат, поддерживают контакты, общаются. Помощь в работе оказывают: Международная Федерация соотечественников, проживающих за рубежом и друзей Израиля, Экономический центр мира, Благотворительный фонд «Культурный центр «Лалеш», Общенациональный союз НКО и др.

В структуре управления Альянсом 14 департаментов, в том числе Департамент по науке, который возглавляет д.т.н., академик РАЕН Олег Фиговский. В состав входят более 40 ученых разных стран мира. В 2020 году в состав Департамента принят д.т.н., проф. ЛЭТИ, директор ООО «Интеллектуальные программные системы» Валентин Шаповалов.

В рамках съезда прошел Форум женщин, а также состоялась сессия по экономическому развитию и инвестициям, в рамках которой участники с интересом слушали сообщение «Домашний портативный маммограф». С докладом выступила заместитель директора ООО «Интеллектуальные программные системы» Наталья Антипенко.

К проекту был проявлен живой интерес. Состоялись встречи с заинтересованными специалистами, в том числе с президентом компании «НПО-«Виватон», академиком РАЕН, почетным профессором медицины Китая Александром Савеловым-Дерябиным. Александр Михайлович – последний прямой наследник старейшего рода князей Савеловых, является успешным бизнесменом, имеет производственные линии в РФ и США
ca40f469f698f8c90b328257b91c593c.jpg (на фото: Князь Савелов, Н.Антипенко).

Съезд проходил в пансионате «Горный воздух» недалеко от Сочи, погода радовала солнцем и теплом. И конечно, помогало «самое синее в мире Черное море мое». В активе организаторов Альянса уже немало интересных и важных мероприятий, но есть и не менее грандиозные планы. Например, провести международный инвестиционный форум в Тель-Авиве в 2021 году.

Девиз Альянса: «В единстве народов будущее планеты» поддерживают его бессменные организаторы:
Александер Шапиро-Сулиман (президент), Президент Федерации соотечественников, проживающих за рубежом и друзей Израиля, Ответственный за формирование коалиции принимающих стран-членов ЮНЕСКО, Посол мира (при ООН), РФ
Лариса Стадлер, вице-президент Альянса по стратегическому планированию, Израиль
Ишхан Расоев, вице-президент по общим вопросам, РФ

Оригинал статьи - на сайте Интеллектуальные Программные Системы