Свет в туннели в неделю памяти жертвам Холокоста.

Shapiro-19012021.jpgИнтервью с Генеральным секретарем, Послом Мира, Уполномоченным по урегулированию международных конфликтов. Доктором Александером Шапиро-Сулиман с журналом «Содружество». Интервью проводит Рут Райнис.

Рут Райнис: Уважаемый, Александер наступил 2021 и столько уже политических изменений в разных странах: в Германии, Англии, Китае и не можем мы обойти проблемы в Америке, которые тревожат весь мир. Если еще год тому назад мы не говорили о мигрантах, а сегодня на Америку идет их миллионный захват территорий. Хочу привести пример, как пишет старейшая и влиятельнейшая в США газета «Los Angeles Times»,-администрация Байдена планирует дать гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов. Вы можете это прокомментировать?
Александер Шапиро-Сулим:. Давайте, попробуем разобраться, откуда такой восторг «игры» политиков в милосердие для мигрантов? Восторги имеют все основания, потому что план демократов предоставить гражданство 11 миллионам мигрантов – это план получения пришедшей к власти в Америке «партии социокультурной перестройки».
Для чего они им нужны? Это дополнительные 11 миллионов «штыков»- это голоса на избирательных участках. «Трамписты, любые другие фашисты и белые супрематисты никогда не вернутся к власти демократическим путем», - так пишут и находятся в восторге американские либеральные издания.
Рут Райнис: Но Сегодня все эти издания «прогнозируют», что в США должны придти около 25 миллионов мигрантов
Александер Шапиро-Сулиман: А Вы сами, что думаете, об этой «своре», постоянно подкормленных Байденом. У разрозненного и деморализованного «бело-консервативного» меньшинства после этого не остается ни малейшего шанса вернуть свое былое влияние. Такие критически важные для избирательной системы в Америке штаты Аризона, Техас, Луизиана – должны, согласно миграционному плану Байдена и его команды, заполнить лояльные Демократической партии новые избиратели. И не только они. Да и разве только об 11-ти миллионах идет речь? Да Вы правы и в США поговаривают, что будет открыт путь к заветному гражданству, на самом деле не 11 миллионам, а скорее всего от 12 до 25 миллионов.
Рут Райнис: И какие ожидания или перспективы у жителей США?
Александер Шапиро-Сулиман: Я думаю, что многие находятся в предчувствии того, что их мечты поселиться в стране обетованной при новом американском президенте вполне могут стать реальностью. Потому что «новые американцы» уже двинулись к границам США. Колоннами по несколько тысяч они уже двигаются к границам Америки. А четыре с половиной тысячи таких переселенцев уже выдвинулись к границе США из Гондураса. И хотя представители Байдена пытаются убедить их в том, что сейчас не время для переселения, что они «не смогут немедленно прибыть в Соединенные Штаты» - мигранты не намерены останавливаться.
Рут Райнис: А это действительно, что Они даже и не просят через группы по защите прав мигрантов они требуют. «Мы будем выступать за то, чтобы правительство Байдена выполняло свои обязательства», - говорится в заявлении активистов «гондурасского каравана».
Александер Шапиро-Сулиман: Совершенно верно. Вот посмотрите на такое заявление: «Есть шанс, который выпадает раз в жизни, прорваться в США – и его нужно использовать», - считают они. Тем более что в самой Америке у них сейчас достаточно «жалельщиков», которым, по большому счету, глубоко плевать, что нет нормативной базы, не выделены деньги, не готова инфраструктура для приема «новых американцев» - главное, запустить процесс, «принять в порядке исключения», а там уж – как пойдет.
Рут Райнис: Но ведь экономически США не готово принять такую армию?
Александер Шапиро-Сулиман: Кстати, о деньгах. В Вашингтоне сейчас наступают жаркие деньки - на Капитолийском холме начинают делить большой и жирный пирог под названием «американский бюджет», на следующий финансовый год, начинающийся 1 октября. Вскоре в коридорах власти будет не протолкнуться от ходоков с горящими глазами, обещаниями на устах и пачками денег в кейсах, желающих вкусить хотя бы малую толику долларового счастья – и «иммигрантское лобби», которое сейчас стремительно набирает вес - будет теперь здесь в числе первых. «Демократические идеалы» и финансы идут в Америке рука об руку, а вы как думали?
Рут Райнис: Неужели в высших партийных кругах Байдена нет «зрячих» политиков?
Александер Шапиро-Сулиман: Нет, конечно, более-менее хорошей новостью для Америки во всей этой истории является то обстоятельство, что далеко не все в американском истеблишменте поддерживают столь масштабные новации Джо Байдена и его команды, в первую очередь – вице-президента Камалы Харрис. В рядах сторонников демократов предостаточно тех, кто считает иммигрантские инициативы новых хозяев Белого дома «серебряными пулями», которые должны прикончить «эпоху Трампа» в сфере ужесточения отношения к мигрантам.
Рут Райнис: Не окажется ли победа Байдена и Харрис над «трампистами» пирровой?
Александер Шапиро-Сулиман Но не меньше и тех, кто совершенно не в восторге от намечающихся изменений. Поскольку победа над «трампистами и белыми супрематистами» -это, наверное, неплохо, но не окажется ли она, эта победа, действительно, пирровой?
Рут Райнис: А какова ее цена – для Америки?
Александер Шапиро-Сулиман: Откровенно? Считаю, что неподъемной. И чем больше визга со стороны иммигрантского лобби – тем озабоченнее становится правящий класс США. Причем по вполне понятной причине и поэтому возникают ряд вопросов:
- а точно ли удастся контролировать «новых американцев»
-А точно ли их молодежь начнет принимать американские ценности или все же пойдет в уличные банды?
Рут Райнис: Давайте попробуем подвести итоги нашего разговора и порадуем наших читателей чем-то положительным из сложившейся ситуации.
Александер Шапиро-Сулиман: Ни у кого в Америке, кроме иммиграционных активистов, верить которым затруднительно, ответов на эти вопросы нет. Поэтому планы Байдена-Харрис по приобретению 11-ти миллионов «штыков-голосов» встретят ожесточенное сопротивление, скучно уж точно не будет.
Рут Райнис: А каково влияние Вашей организации Альянса Народов Мира?
Александер Шапиро-Сулиман: От Альянса народов мира я, лично, как общественно-политический деятель, думаю что придёт время, дорогие друзья! Поверьте мне что, скоро Американцы будут сожалеть о том, что произошло осенью-зимой 2020-21 годов. Пройдут годы, но этот человек Дональд Трамп и его великолепная семья будут в памяти как последний достойный президент ушедшей эпохи.