Встреча руководителей Альянса с Главным Раввином РФ Берл Лазаром

Встреча с Берл ЛазаромРуководители Альянса Народов Мира 20 марта 2021 года посетили в центральной Синагоге в Москве, в Марьиной роще, субботнюю молитву. Молитву проводил главный раввин РФ Берл Лазар.

На встрече с Главным Раввином России Берл Лазаром принимали участие:

  • Генеральный секретарь Альянса Народов Мира, доктор Александер Шапиро Сулиман,
  • Первый заместитель Генерального секретаря Альянса, президента Благотворительного Фонда "Культцрный центр "Лалеш" Ишхан Расоев,
  • Представитель Альянса Виктор Тайсумов (Сеид-Амир)
  • Заместитель главы делового союза Альянса Родион Исаков.

sin4-20-03.jpgДоктор Александер Шапиро-Сулиман проинформировал Берл Лазара о деятельности Альянса и отметил, что Альянс сегодня представлен в 122 странах мира. Александер Шапиро-Сулиман также рассказал о закладке камня в ноябре 2020 года в Краснодаре и на месте строительства Храма Езидов и Культурного центра и о предстоящем 5 мая 2021 года в Краснодаре в рамках экологического форума начале строительства храма Езидов.
Ишхан Расоев от имени Благотворительного фонда Лалеш и как Первый заместитель Генерального секретаря Альянса, пригласил господина Берл Лазара на это торжественное мероприятие в Краснодар.
Главный Раввин РФ Берл Лазар с удовольствием принял приглашение Ишхана Расоева, отметив в своей речи, что езидский и еврейский народы очень близки и дружественны, и что он лично готов оказать посильную поддержку в реализации таких добрых начинаний. «Вы нам близкий народ, мы вас поддержим, мы всегда были и останемся друзьями.» - добавил Главный раввин России Берл Лазар.
Берл Лазар высоко оценил деятельность Альянса Народов Мира, поблагодарил за работу по поддержанию дружбы между народами, дал свое благословление и сказал, что обязательно примет участие в мероприятиях Альянса.

sin2-20-03.jpg