Ишхан Расоев о выступлении В. В. Путина на заседании Совета по межнациональным отношениям .

Выступление Путина на заседании Совета по межнациональным отношениям

Сегодня в Москве под председательством В. В. Путина в режиме видеоконференции состоялось десятое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса заседание проходило в режиме видеоконференции, а его участники были распределены по разным залам и городам страны. Мы с коллегами, как и многие заинтересованные данными вопросами лица, наблюдали за выступлением дистанционно.  Тем более, что за прощедший год лично мы все уже привыкли к такому формату мероприятий. Конечно же внесли в это свой вклад регулярные международные зум-конеренции Альянса Народов Мира и высокопрофессионально организованный в марте этого года телемост "Москва-Африка" где приняли участие  руководители Альянса Народов Мира. Поэтому такой формат заседания был воспринят весьма комфортно тем более, что благодаря организаторам, эффект присутствия ощущался в полной мере.

Президент четко сформулировал необходимость дальнейшего становления общероссийской идентичности. Он также​ подчеркнул, что в условиях вынужденных антивирусных ограничений российская общественность проявила лучшие качества человеческой солидарности.

Со своей стороны отмечу: я искренне рад, что и наши организации - и Альянс Народов Мира и Благотворительный Фонд "Лалеш" прилагают большие усилия для решения межнациональных вопросов и поддержанию и укреплению мира между народами и странами.

Президент напомнил, что предстоящая Всероссийская перепись населения должна дать наиболее полную картину численности больших и малых народов нашей страны, и эта картина должна быть абсолютно объективной, чтобы национальная и языковая политика Российской Федерации сохранила самобытность каждого этноса и полноценность каждого языка.

И как представитель езидского народа и Президент Благотворительного Фонда Лалеш, Федерации езидов мира, уверен, что и наша организация сумеет подойти к этому важнейшему государственному мероприятию самым ответственным образом.

Первый заместитель Генерального Секретаря Альянса Народов Мира,
Президент Благотворительного Фонда "Культурный центр "Лалеш",
Посол мира,
Ишхан Расоев